ИНТЕРЕСНО: На нашем портале появился "Англо-Русский и Русско-Английский Дайвинг словарь! Кроме поиска по словарю можно распечатать "словарный минимум".
еще ...  
Наш виртуальный клуб:
Дайвинг-бизнес:
Вход для пользователей:
Справочная информация:
Дайвинг-новости:
Наш портал:

Дайвинг - опрос
Вы ныряли в Таиланде?

 
Да, на Пхукете
 
Да, на Пхи-Пхи
 
Да, на Самуи
 
Да, на Ко Тао
 
Нет, не нырял
результаты опроса
Обсуждаемые темы еще...
Компрессор высокого давления 220 вольт 300 атм(бар) для PCP пневматики, дайвинга, пейнтбола, акваланга электрический c...

прикреплено фото/видео: 2 шт.
18.02.2022 16:58
Hobie
Принимаю заказы...

27.07.2021 11:54
Ewsdea
статья и правда...

08.07.2020 8:09
Dewed
Случайное фото
Карибские черепахи
Автор: TonyZ
Дата: 23.02.2009
Просмотров: 4196
Всего в альбоме:
37 фотографий

весь фотоальбом
Последний комментарий
Anaphylactic shock, angioedema, urticaria augmentin 500 ...

13.04.2025
Гость
Слово из словаря
головокружение - dizziness, vertigo

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте веб-дайверов: 0
Онлайн гостей: 37

Поддержать сайт на DIVEtop.ru:






Места для дайвинга
поиск:


[Все страны] - [ИНДОНЕЗИЯ] - [ОСТРОВ БАЛИ]

Туламбен


Туламбен


Максимальная глубина: 20 м.
Рекомендуемый сезон: с мая по сентябрь
Категория сложности: средняя
Особые достопримечательности: горгонарии, антипатарии и бочковидные губки
Видимость: 40 м.
Течение: переменное

Туламбен — это живописная, окруженная пышной растительностью бухта в северо-восточной части Бали, недалеко от Гунунг-Анунга, самой высокой горы острова. Отель, расположенный на побережье, одновременно выполняет функции центра подводных погружений. Вы можете отправиться к морю с аквалангами на спине прямо из отеля или попросить носильщика доставить их к берегу. Затем вам предстоит выбрать, куда направиться: налево — к живописному остову затонувшего корабля или по направлению к открытому морю, по мелководью, а затем направо, к мысу у входа в бухту. Я считаю, что лучше предпочесть второй маршрут. Там изумительные подводные ландшафты и множество разнообразных мелких животных. Это настоящий рай для любителей макрофотографии.

Ширина пляжа, отделяющего отель от моря, — всего несколько метров, но не так-то просто пересечь это покрытое острой галькой пространство, когда вы несете баллоны со сжатым воздухом, балласт и фотооборудование. Вы войдете в воду там, где на черном лавовом песке лежат крупные камни. Остановитесь здесь на минуту и полюбуйтесь яркими голожаберными моллюсками.

Склон волнообразно уходит в глубину. В углублениях склона вы встретите голожаберных моллюсков, камбалообразных рыб, бычков, живущих в симбиозе с рачками, которые чистят их норки, химе, а если повезет, то и морских коньков или крошечных молодых рыб-кузовков с черными пятнами. На возвышениях растут маленькие гор-гонарии, кожистые кораллы, а также морские лилии, среди которых ютятся самые разные существа. На этих иглокожих живут креветки и моллюски, а с ними соседствуют трубкорылы (Solenostomus paradoxus). Можно увидеть красивого парусного морского ерша (Taenianotus triacan-thus), отдыхающего на обломке коралла, или великолепного краба-порцеллани-ду (Neopetrolistes maculatus), сидящего на актинии. Здесь встречается множество длинных немателеотрисов (Nemateleotris magnifica), а также других обитателей песчаного дна.
На глубине 20 м вокруг нескольких камней кружится множество креветок.

Повернув направо (на юг), оставаясь на той же глубине, вы вскоре подплывете к вертикальной стене, поросшей горгонариями. Огромная красновато-коричневая колония наверняка привлечет ваше внимание. Помимо морских вееров, там растут большие ветви черных кораллов и огромные бочковидные губки, А если вы заглянете в расщелину, то увидите розового волосатого краба (Lauricasp.).

Дальше стена не такая крутая и образует большие террасы, над которыми снуют различные рыбы: кефали, тропические умбрины, груперы, спинороги. Мурены выглядывают из своих логовищ. Повсюду виднеются голожаберные и раковинные моллюски, креветки, крабы, а иногда и рыбы-клоуны.

Посмотрев в сторону открытого моря, можно увидеть акул или опахов. Совершенно дивная окраска опахов: спина бутылочно-зеленая или синевато-стальная, а на боках этот цвет переходит в голубовато-зеленый с серебристым или пурпурно-золотистым отливом, а на брюхе — в розовый. При этом бока у опах покрыты серебряными или молочно-белыми пятнами, а плавники кораллово-красного цвета.



добавить комментарий
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
© 2005-2011 webdive.ru
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Реклама
Разработка сайта Вебстудия Настройка